Лукашенко хочет прорывных разработок от Академии наук

Наука
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко ждет от Академии наук прорывных разработок и новых решений. Об этом он заявил в ходе сегодняшней встречи с учеными. По его словам, наука должна задавать тренды будущего, создавая новые точки роста для всей экономики.

«Ждем от вас прорывных разработок и новых решений в различных отраслях: медицине, сельском хозяйстве, энергетике, строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве, машино- и приборостроении, производстве современных материалов, развитии нано- и биотехнологий, освоении космоса»,цитирует его пресс-служба президента.

Он отметил, что настоящая наука должна прежде всего служить людям и улучшать качество их жизни, поэтому особенно ценится работа ученых-аграриев, благодаря которой растут урожаи, надои и привесы.

Александр Лукашенко также призвал сделать научную работу более престижной для молодежи.

«Нам нужно здраво и прагматично оценивать собственные перспективы. Задача номер один — обеспечить преемственность. Не будет преемственности, будем по-бандитски ломать, а потом заново строить — это просто глупость, это невозможно. У нас нет на это финансовых ресурсов. Поэтому давайте вместе подумаем, как сделать научную стезю для наших молодых людей более привлекательной», — добавил он.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by