Экс-журналисту ОНТ из президентского пула дали 15 суток ареста

Главное
Фото: instagram.com/dzm74nka

Бывшего журналиста телеканала ОНТ Дмитрия Семченко осудили на 15 суток ареста, сообщает Tut.by.

Дело рассматривалось сегодня в суде Фрунзенского района заместителем председателя суда Юлией Близнюк, показания давались по видеосвязи.

Журналиста судили по части 1 статьи 23.34 «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий»

Протокол, составленный 10 сентября, гласил, что 16 августа, с 14:30 до 15:10 Семченко, находясь вблизи дома № 21 по проспекту Победителей, принял активное участие в митинге без соответствующего разрешения Мингорисполкома и выкрикивал лозунги.

Журналист, в свою очередь, сообщил, что пришел на проспект, чтобы выяснить мнение людей. Находясь на тот момент в должности начальника президентского пула и являясь сотрудником ОНТ, он общался как с противниками, так и со сторонниками власти, отметил Семченко.

«Мне нужно было понять, что чувствует общество — от первоисточника. Я там был, но у меня не было транспарантов, я не выкрикивал лозунгов», — сказал журналист.

Изучив письменные материалы дела, судья вынесла решение об административном аресте на срок 15 суток.

Напомним, что Дмитрий Семченко был задержан вчера в своей квартире. Он работал на ОНТ с 2009 по 2020 год. 13 августа появилась информация о его уходе с телеканала. Позже он опубликовал в Instagram эмоциональный пост, в котором объяснил причины своего увольнения несогласием с беспрецедентной жестокостью силовиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: