Генпрокуратура угрожает родителям ответственностью за детей на митингах

Новости
Фото: Наталка Довга

Генеральная прокуратура инициирует усиление ответственности родителей за правонарушения, совершенные их детьми. Об этом сегодня сказал заместитель генпрокурора Алексей Стук, передает БелТА.

Он заявил, что работа «компетентных органов» по привлечению родителей к ответственности за вовлечение и участие детей (особенно малолетних) в несанкционированных акциях признана недостаточной.

По его мнению, если родители вовлекают детей в ситуации, угрожающие их жизни и здоровью, а также если родители привлекаются к административной и иной ответственности — это показатель неблагополучия в семье. В таком случае органы опеки могут применить к детям защитные меры.

«Одновременно прокуратура поставила вопрос о привлечении к ответственности родителей за ненадлежащее воспитание детей, совершивших правонарушения, а также их нахождение в ночное время без сопровождения взрослых», — сказал Стук.

Он отметил, что за время «массовых беспорядков» на несовершеннолетних составлено больше 200 административных протоколов за участие в несанкционированных акциях.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by