Минтранс и перевозчики обсудили расширение доступа к разрешениям на перевозки

Новости
Фото: Reform.by

Минтранс провел встречу с ассоциацией БАМП и представителями международных автоперевозчиков. Как сообщает пресс-служба министерства, на встрече обсуждалась организация автоперевозок с Китаем.

Минтранс проинформировал перевозчиков, что по данному вопросу проведены переговоры с КНР по обмену разрешениями на осуществление международных автомобильных перевозок для белорусских и китайских транспортных компаний.

Перевозчики также подняли вопрос об увеличении ежегодного количества разрешений на проезд по территории иностранных государств. Также стороны обсудили порядок распределения, выдачи и использования таких разрешений.

На встречу выносился и вопросов по повышению несущей способности ряда республиканских автодорог в Витебской и Брестской областях.

Обсуждался и вопрос совершенствования единых программ подготовки и переподготовки водителей механических транспортных средств категории «C» на право управления составами транспортных средств категории «СЕ», предусматривающих их актуализацию, формирование навыков безопасного и эффективного управления современными автопоездами, приемам и методам выполнения международных автомобильных перевозок.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by