Вышеградская группа хочет предложить безвизовый режим для беларусов

Новости
Фото: Straż Graniczna

Страны Вышеградской группы (Польша, Чехия, Словакия и Венгрия) хотят предложить безвизовый режим для граждан Беларуси. Об этом сообщил на пресс-конференции премьер-министр Польши Матеуш Моравецки по итогам встречи премьеров стран Вышеградской группы, сообщает канцелярия польского премьер-министра в Twitter.

«Для беларусского народа мы хотим предложить экономическое сотрудничество на будущее. Это совместные проекты, связанные с малым предпринимательством и энергетической политикой. Знаем, как важно для торговли, чтобы инфраструктура между нашими странами была как можно лучше. Хотим предложить безвизовое движение для Беларуси. Это экономический проект, который мы хотели бы предложить на заседании Совета Европы», – сказал Моравецки.

Премьер-министр Польши заявил, что страны Вышеградской группы выступают за проведение новых свободных выборов, чтобы беларусский народ самостоятельно выбрал свое будущее. Премьер-министры четырех стран также осудили пытки и жестокое обращение с протестующими, призвали освободить всех политзаключенных.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by