Беларусь подтвердила приглашение Папе Римскому посетить страну

Главное
Фото: МИД

11 сентября в Минске прошла встреча министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея и секретарем по отношениям с государствами Государственного Секретариата Святого Престола архиепископом Полом Ричардом Галлахером, сообщает пресс-служба беларусского МИД.

Стороны обсудили вопросы двусторонней повестки дня, в том числе ситуацию в Беларуси после выборов. Стороны подчеркнули заинтересованность в сохранении дружеских двусторонних отношений, поддержании высокой интенсивности контактов на различных уровнях.

Были затронуты вопросы взаимодействия на международной арене, сотрудничество в рамках ООН. Глава беларусского МИД отметил роль католической церкви в становлении и развитии беларусского государства. Макей выразил уверенность, что конструктивный диалог со Святым Престолом является одним из условий сохранения межконфессионального мира в Беларуси.

Глава беларусского МИД обратил внимание, что Александр Лукашенко два раза был в Ватикане с официальным визитом, и подтвердил приглашение Папе Римскому посетить Беларусь, сообщает БелТА.

Фото: МИД
Фото: МИД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: