Адвоката Колесниковой Илью Салея заключили под стражу

Новости
Илья Салей и Мария Колесникова. Фото: штаб Виктора Бабарико

Юрист и член Координационного совета Илья Салей заключен под стражу. Об избрании ему меры пресечения пресс-служба штаба Бабарико сообщила TUT.by.

«Если до сих пор он был просто задержан на 72 часа, то сейчас мера пресечения содержания под стражей процессуально оформлена. Сейчас есть 10 дней для предъявления обвинения с момента задержания. Точно так же, как Максиму Знаку и Марии Колесниковой«, — сказали в штабе.

Салей, который также является адвокатом Колесниковой, был задержан утром 9 сентября в рамках уголовного дела против Координационного совета по ч.3 ст.361 УК о призывах к действиям, направленным на причинение вреда нацбезопасности. Он был помещен в ИВС на Окрестина.

Адвокат и член президиума КС Максим Знак был задержан тем же утром и помещен под стражу как подозреваемый по этому делу. Является подозреваемой и Мария Колесникова, которую похитили еще утром 7 сентября и попытались выдворить из Беларуси. Она также взята под стражу. И Знак, и Колесникова находятся в СИЗО на Володарского.

Все трое признаны политическими заключенными.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by