Семченко перед задержанием успел дать откровенное интервью

Главное
Дмитрий Семченко. Скриншот видео: канал Ксении Собчак

Экс-журналист ОНТ Дмитрий Семченко, который фактически возглавлял президентский пул, на днях дал откровенное интервью для программы Ксении Собчак. На следующий день он был задержан у себя дома, а затем осужден на 15 суток ареста за якобы участие в несанкционированном митинге.

11 сентября программа вышла на Youtube. Прежде чем показать интервью Семченко, Собчак рассказала о его аресте.

«Забирать людей в тюрьму даже не за оппозиционность, а просто за нежелание каждый день врать — такого я даже у нас представить себе не могу», — сказала Ксения Собчак. — «Я выражаю солидарность со всеми задержанными журналистами, активистами, политиками и простыми беларусами».

В интервью Дмитрий Семченко рассказывает о своей работе в президентском пуле, говорит, что действительно занимался пропагандой на телевидении, но не врал, а лишь приукрашивал действительность и умалчивал о недостатках. Но сейчас, заявил он, Лукашенко не желает слышать голос части народа.

 

По мнению Семченко, власти Беларуси делают чудовищную ошибку, атакуя независимые СМИ и «зачищая журналистов, которые объективно подают информацию». В результате, считает он, инфополе отдается на откуп телеграм-каналам, и если те призовут к радикальным действиям, не будет уже никого, кто сможет встать между противоборствующими сторонами.

«Страна катится в пропасть», — сказал Дмитрий Семченко.

Он высказал крайнее возмущение жестокостью силовиков, избиениями и пытками демонстрантов.

«Если все это останется безнаказанным, то мы получим абсолютно чудовищную систему, от которой получат много горя и боли буквально все. И даже те, кто эту систему возглавляет», — уверен журналист.

Напомним, Дмитрий Семченко был задержан 10 августа в своей квартире и 11 августа получил 15 суток ареста. Он работал на ОНТ с 2009 по 2020 год. 13 августа появилась информация о его уходе с телеканала. Позже он опубликовал в Instagram эмоциональный пост, в котором объяснил причины своего увольнения несогласием с беспрецедентной жестокостью силовиков и ложью в государственных СМИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: