Координационный совет готов действовать без президиума

Новости
Пресс-конференция о создании КС 18.08.2020. Фото: rada.vision

Координационный Совет продолжает работу, и принятие решений возможно, говорится в сообщении на сайте по итогам заседания основного состава КС.

Так, согласно изменениям в регламенте от 6 сентября, решения в совете принимаются основным составом КС простым большинством голосов, если у членов президиума нет возможности принимать решения. Состав президиума остается прежний.

В составе КС продолжают действовать шесть рабочих групп и сохраняются приоритеты работы, изложенные в резолюции совета. Это прекращение насилия и привлечение виновных к ответственности, освобождение политических заключенных и новые честные выборы.

Координационный совет был создан в августе по инициативе Светланы Тихановской с целью организации процесса преодоления политического кризиса и обеспечения согласия в обществе. Он сразу же натолкнулся на противодействие властей. По факту создания совета было возбуждено уголовное дело по ст. 361 УК «о призывах к действиям, направленным на причинение вреда нацбезопасности государства».

Из семи членов президиума Координационного совета пока на свободе и в Беларуси остается только Светлана Алексиевич, которая по состоянию здоровья не принимала активного участия в работе совета. Остальные члены президиума взяты под стражу, как Мария КолесниковаМаксим Знак, Лилия Власова, или вынужденно покинули Беларусь. Глава стачкома МТЗ Сергей Дылевский отбывает второй подряд административный арест. Ольга Ковалькова выдворена из страны, Павел Латушко также был вынужден уехать вследствие угроз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: