Министр обороны рассказал о ситуации вдоль западных границ Беларуси

Новости
Александр Лукашенко и Министр обороны Виктор Хренин, 22 августа 2020 года. Фото: president.gov.by

Министр обороны Виктор Хренин рассказал о ситуации вдоль западных границ и реагировании вооруженных сил, пишет БелТА.

После сегодняшнего совещания, которое провел Александр Лукашенко с силовым блоком во Дворце независимости, министр сообщил, что Беларусь зафиксировала переброску американской бронетанковой части на полигон в 15 километрах от границы.

«В рамках выполнения поставленной главой государства задачи по отслеживанию ситуации на сопредельных с Беларусью территориях государств, передвижения войск, мы на сегодняшний день видим, что в рамках операций «Усиленное передовое присутствие» и «Атлантическая решимость» движение войск НАТО происходит на сопредельной территории. В частности, в это время происходит переброска на полигон Пабраде (Литва – прим. БелТА) в 15 километрах от нашей государственной границы 2-го танкового батальона 69-го танкового полка США», — сообщил Хренин.

Он отметил, что такие же действия велись и весной этого года, но Беларусь не может не беспокоить, что «в непосредственной близости от нашей границы будет задействовано порядка 500 человек, 29 танков, 43 боевые машины «Брэдли».

Он также сообщил, что вдоль беларусской границы отмечены усиленные полеты авиации и ведение разведки мероприятий, которые происходят на территории нашей страны.

«Нас не могут не беспокоить полеты бомбардировщиков B-52 вдоль нашей государственной границы», — заявил министр.

Он добавил, что в связи с этим мероприятия, проводившиеся в рамках учения на гродненском направлении, свернут, войска же вернулись в пункты постоянной дислокации.

При этом на учебно-боевом дежурстве остаются силы и средства ракетных войск и артиллерии, войск ПВО и военно-воздушных сил. Также в рамках третьего этапа внезапной проверки ВС приведен в боеготовность танковый батальон 11-й механизированной бригады. Подняты все материальные средства, боеприпасы, батальон полностью отмобилизован и будет переброшен железнодорожным транспортом на полигон «Осиповичский». Там он выполнит задачи с боевой стрельбой, будет проведено батальонное тактическое учение. По словам министра, отмобилизование также проводится еще в 5 воинских частях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: