Телеведущие Дудинский и Кохно не вышли сегодня на свободу

Новости

Телеведущие Денис Дудинский и Дмитрий Кохно, которых должны были сегодня отпустить после 10 суток административного ареста, не вышли на свободу, пишет Tut.by. Их пришли встретить около 20 человек,

Ожидалось, что Дудинского освободят около 18 часов, а Кохно – около 19:15, однако они так и не вышли. Как сообщили в ЦИП ГУВД Мингорисполкома, вероятно, родные неправильно посчитали сутки, «он все еще отбывает арест». Адвокат Кохно предположил, что журналисту могли не засчитать время, проведенное под арестом до суда.

Напомним, что 2 сентября Кохно и Дудинский были задержаны, каждый получил по 10 суток административного ареста. После этого телеканал СТВ показал обращение задержанных телеведущих, в котором они говорят о последствиях своего участия в акциях протеста.

В конце июня Дудинский поддержал магазин symbal.by и осудил действия сотрудников ОМОНа, которые задерживали людей в очереди. После этого Дудинскому сообщили, что в этом году он не будет вести фестиваль «Славянский базар». 28 августа его уволили с БТ.

Дмитрий Кохно также осудил задержания людей у магазина symbal.by. Через две недели его сняли с эфира ОНТ, где Дмитрий вел передачу «Удача в придачу».

 

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: