Оператор Russia Today напал на беларусского журналиста

Главное
Фото: Белсат

Во время Женского марша 12 сентября в Минске произошел инцидент с участием журналиста Алеся Пилецкого и неизвестного мужчины с профессиональной камерой. Фото, на котором видно, как крепкий лысый мужчина пытается отобрать смартфон у известного в Беларуси журналиста, широко разошлось в соцсетях.

По свидетельству очевидцев, после окончания Марша на проспекте Независимости недалеко от магазина «Океан» остались несколько участниц акции и группа журналистов. Среди них выделялась съемочная группа без опознавательных знаков с профессиональной техникой. Они цеплялись к другим журналистам и участницам Марша. От оператора пахло алкоголем.

«Мы подошли, стали спрашивать, кто они. В ответ они начали просто снимать нас в лицо. Я также вынул свой телефон и начал снимать их. Мужчина агрессивно схватил мой телефон, но я не позволил его забрать. Все произошло очень быстро», — рассказал Алесь в комментарии «Радыё Свабода».

Reform.by удалось опознать агрессивного оператора. Это Игорь Завидей, сотрудник телеканала Russia Today. Мы уже писали, что большая группа журналистов этой телекомпании находится в Минске по приглашению властей.

Игорь Завидей внесен в базу «Миротворец» за «антиукраинскую пропаганду и сознательное нарушение Государственной границы Украины с целью проникновения во временно захваченные российскими бандформированиями Донбасс и Крым».

В том, что сотрудник Russia Today находится сейчас в Минске, можно убедиться, пролистав его блог в Instagram. Там он публикует фото из фитнес-центра отеля «Ренессанс» и кафе вьетнамской кухни на проспекте Дзержинского рядом с отелем.

Игорь Завидей. Фото из блога в Instagram.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by