Адвокат рассказал о состоянии политтехнолога Шклярова в СИЗО

Новости
Фото: Wikipedia

Политтехнологу Виталию Шклярову, который находится в минском СИЗО, отказываются делать тест на коронавирус и флюорографию, у него держится высокая температура. Об этом рассказал «Дождю» его адвокат Антон Гашинский.

Он также сообщил, что у подзащитного сломан палец, обстоятельства перелома политтехнолог не озвучивает. Задержанный почувствовал себя плохо 8 сентября: появились озноб, жар и кашель, температура поднялась до 39. Через три дня ему вызвали врача и перевели на постельный режим. По словам адвоката, когда состояние стало критичным, Шклярову дали Ибупрофен.

По информации адвоката, незадолго до этого в камере у Шклярова постоянно менялись сокамерники, от которых он мог заразиться. Ему запрещают получать и передавать письма, оказывают психологическое давление, издеваются, говорит адвокат.

Напомним, что о задержании Шклярова стало известно из сюжета ОНТ, где его связали с командой Сергея Тихановского. Якобы он консультировал администраторов каналов, объединенных в общую группу «Страна для жизни». Первоначально политтехнолог был задержан на 72 часа, но затем его содержание под стражей продлили до двух месяцев. Он обвиняется по ч. 1 ст. 342 УК (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них). Правозащитники признали политтехнолога Виталия Шклярова политическим заключенным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: