Кондрусевичу отказали во въезде из-за признания его паспорта недействительным

Новости
Фото: Catholic.by

Государственный пограничный комитет отказал во въезде главе католической церкви в Беларуси архиепископу Тадеушу Кондрусевичу из-за недействительного паспорта. Выдержки из ответа ГПК на запрос священнослужителя опубликованы на сайте Catholic.by.

«Сообщаем, что Вы были не пропущены через государственную границу в связи с принятым органами внутренних дел решением о признании принадлежащего Вам паспорта гражданина Республики Беларусь (указан номер) недействительным», — говорится в официальном письме, подписанным председателем ГПК Анатолием Лаппо.

Госпогранкомитет рекомендовал Кондрусевичу обратиться в МВД по поводу принятия решения о недействительности паспорта архиепископа.

Тадеуш Кондрусевич уже направил запрос в МВД. Он является гражданином Беларуси.

Надо отметить, что беларусские граждане могут въехать в страну по недействительным паспортам, когда они, например, оказываются повреждены и утрачивают соответствующие признаки. Человек может быть оштрафован за использование такого документа для пересечения границы, но во многих случаях беларусов пускают домой без санкций. В дальнейшем им приходится менять паспорт на новый.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by