Денис Дудинский и Дмитрий Кохно вышли на свободу

Новости
Дений Дудинский с супругой Катериной Раецкой и Дмитрий Кохно. Фото: Катерина Раецкая в Facebook

Телеведущие Денис Дудинский и Дмитрий Кохно освобождены после административного ареста. Их выпустили сегодня около полудня. Об этом сообщили в телеграм-канале волонтеры, дежурящие у изолятора в Жодино, где шоумены отбывали арест.

Супруга Дудинского Катерина Раецкая в своем Facebook подтвердила освобождение обоих и опубликовала их фото после выхода из ИВС.

Дудинский и Кохно были задержаны вечером 2 сентября. Днем 3 сентября их осудили на 10 суток административного ареста. После этого телеканал СТВ показал обращение задержанных телеведущих, в котором они говорят о последствиях своего участия в акциях протеста.

Их освобождение ожидалось в субботу 12 сентября, но мужчин не выпустили. Близким заявили в изоляторе, что они «наверное, неправильно посчитали сутки». Отметим, срок административного ареста отсчитывается с момента задержания, однако даже если бы его начали считать с решения суда, ведущих должны были бы выпустить в восресенье, а не сегодня.

В конце июня Денис Дудинский поддержал магазин symbal.by и осудил действия сотрудников ОМОНа, которые задерживали людей в очереди. После этого Дудинскому сообщили, что в этом году он не будет вести фестиваль «Славянский базар». 28 августа его уволили с БТ.

Дмитрий Кохно также осудил задержания людей у магазина symbal.by. Через две недели его сняли с эфира ОНТ, где Дмитрий вел передачу «Удача в придачу».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: