Денис Дудинский рассказал о своем задержании и аресте

Новости

Телеведущий Денис Дудинский, который сегодня был освобожден после административного ареста, выйдя из изолятора, рассказал журналистам о том, как его задерживали, как появилось «покаянное» видеообращение на телевидении и почему они с Дмитрием Кохно отсидели на два дня больше, чем должны были. Видео опубликовал TUT.by.

По словам Дудинского, он знал, что их в субботу не выпустят, так как «люди, которые знают толк в просьбах» попросили их посидеть на два дня больше.

«По обоюдной договоренности с точки зрения политэтики и отсутствия компрометирующих фактов нас попросили побыть некоторое время еще на территории этого заведения, дабы наше присутствие — гипотетическое присутствие — в воскресенье на митингах не вызвало какого-либо резонанса», — пояснил он.

По словам ведущего, его задерживали спокойно и без применения силы, в отличие от Дмитрия Кохно.

«Мне сразу задали вопрос: «Вы же понимаете?» Я говорю: «Да». — «Пройдемте. Не будете дурить?» — «Не буду». Сели, приехали. На коленях, с головой в пол, разумеется», — сказал Дудинский.

Он также рассказал, каким образом были сняты видеообращения, продемонстрированные по СТВ, в которых и он, и Кохно призвали не участвовать в несанкционированных акциях.

«Дабы оградить многих людей, а в частности, наших родных, близких и друзей от возможного задержания и заключения под стражу, дабы предупредить многих от необдуманных действий, шагов и решений, нами всеми было принято решение о необходимости записи определенного видео конкретного толка, дабы длань государственная не распространилась и на других потенциальных участников мирных акций протеста», — сказал Дудинский с многозначительной улыбкой.

Напомним, Дудинский и Кохно были задержаны вечером 2 сентября, 3 сентября осуждены на 10 суток ареста за участие в акции протеста. Их должны были выпустить в субботу, но освободили только сегодня.

В конце июня Денис Дудинский поддержал магазин symbal.by и осудил действия сотрудников ОМОНа, которые задерживали людей в очереди. После этого Дудинскому сообщили, что в этом году он не будет вести фестиваль «Славянский базар». 28 августа его уволили с БТ.

Дмитрий Кохно также осудил задержания людей у магазина symbal.by. Через две недели его сняли с эфира ОНТ, где Дмитрий вел передачу «Удача в придачу».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: