Лукашенко — о протестах: часть Минска мы освобождаем, чтобы люди могли пройтись

Главное

Александр Лукашенко в ходе переговоров с Владимиром Путиным поблагодарил его за поддержку в поствыборный период. Трансляцию вела RT.

«Вы поступили очень порядочно, по-человечески. Поэтому я лично вас благодарю и всех россиян, всех тех, кто был причастен к тому, чтобы поддержать нас в это поствыборное время. Я подробно вам расскажу про то, что происходило. Оно, конечно, не так видится на самом деле, как демонстрируется в средствах массовой информации. Вы, как человек опытный, знаете, как это можно показать, рассказать», — сказал Лукашенко.

Он пообещал подробно проинформировать о том, что происходит в Беларуси и особенно в Минске по выходным.

«У нас, я иногда так за этим внимательно наблюдаю, не упрощаюсь, но с улыбкой смотрю на то. У нас в субботу марш женщин и девушек, а воскресенье — общий марш. Суббота, воскресенье. В эти дни, обычные дни, страна живет обычной жизнью, да и в субботу-воскресенье часть Минска мы освобождаем для того, чтобы люди могли, если у них есть желание, пройтись по этой части. Но главное, я это постоянно говорю, не переходить черту», — сказал он.

По словам Лукашенко в другие дни страна живет нормальной жизнью. Он отметил, что протестующие не переходят «красных линий».

«Вам пришлось эти линии чертить по Чечне прежде всего, когда вы стали еще совсем молодым президентом. Я это помню. Не дай бог, конечно, это в Беларуси, но, тем не менее, есть определенные красные линии, которые не имеет права никто переходить, но пока эти красные линии никто не нарушал. Поэтому у нас, как в народе говорят, вот эта бодяга, у нас туда-сюда качается. Но друг познается в беде, я это искренне говорю. Это нам урок не только Беларуси и России, но и нашим постсоветским республикам. Об этом мы будем еще говорить на встрече ЕврАзЭС прежде всего, ОДКБ, да и в рамках СНГ есть о чем поговорить. Думаю, вам интересно будет мое заявление в этих структурах», — сказал он.

Александр Лукашенко также поблагодарил Владимира Путина за то, что он продемонстрировал: границы Беларуси — это границы Союзного Государства.

«Но как мы с вами по телефону разговаривали, уроки надо извлекать их всех событий. Но и для нас тоже очень, очень серьезный урок, который мы с вами, я надеюсь, выдержали. Мы действительно по договору ОДКБ шли ровно и, учитывая отношения между братскими народами, фактически одним народом, мы так и поступили. Мы не воевали, мы не стреляли, мы не бросались даже палками в Беларуси, две стороны которые противостоят друг против друга. Но продемонстрировали свою решимость, что если там за пределами беларусских границ кому-то хочется почесать руки, мы можем почесать в любой момент. И что мне очень приятно, я вам очень за это благодарен, вы продемонстрировали, что беларусские границы — это границы Союзного государства. Никому там не позволено бряцать оружием. «, — добавил Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: