Лаборатории Швеции и Франции подтверждают отравление Навального «Новичком»

В мире
Фото: facebook.com/navalny

Лаборатории Франции и Швеции подтвердили, что Алексей Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок». Об этом заявил пресс-секретарь правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

«Федеральное правительство попросило других европейских партнеров во Франции и Швеции о независимой проверке полученных в Германии результатов проб Навального. Результаты проверки специальными лабораториями во Франции и Швеции стали доступны и подтверждают данные Германии», – говорится в заявлении правительства Германии.

Таким образом, три независимые лаборатории подтвердили, что Алексей Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок».

Германия опять призвала Россию пояснить ситуацию.

Тем временем состояние Навального продолжает улучшаться. Как сообщила в понедельник берлинская клиника Charité, Навального отключили от аппарата ИВЛ, он может вставать с кровати.

Российского политика и блогера Алексея Навального госпитализировали в тяжелом состоянии утром 20 августа. Ему стало плохо на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске. Через два дня политика, который находился в коме, транспортировали в Германию в берлинскую клинику Charité. Правительство Германии заявило, что по результатам исследования, Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок».

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by