УВД Миноблисполкома: милиционер в Жодино избил женщину «для самозащиты»

Главное

Странное объяснение по поводу беспричинного избиения в Жодино 13 сентября милиционером женщины дало УВД Миноблисполкома. Оказывается, милиционер решил, что женщина собирается его ударить, поэтому он сначала выбил из ее руки телефон, а затем наотмашь ударил ей в голову «для самозащиты и задержания».

Люди собрались возле автомобиля ГАИ, который «проводил разбирательство по факту нарушения ПДД», утверждают в управлении. Им на помощь прибыли другие милиционеры и «начали оттеснять людей от спецтранспорта». Люди не расходились. Эта часть версии УВД совпадает с тем, что есть на видео, опубликованном вчера очевидцами.

Затем областная милиция предлагает свою версию событий.

«Неожиданно из толпы вышла женщина и устремилась к сотруднику милиции. Приблизившись, она резко направила камеру телефона милиционеру в лицо. Исходя из ситуации тот предположил, что последует удар. Мгновенной реакцией явилось применение физической силы для самозащиты и задержания», — уверяют в УВД Миноблисполкома.

Пресс-служба МВД добавляет, что делом занялся Следственный комитет, который проводит проверку.

Вчерашнее беспричинное избиение женщины в Жодино возмутило общественность. Видео инцидента с нескольких ракурсов опубликованы в сети. Кадры не оставляют сомнений, что милиционер неадекватно отреагировал на женщину, которая пыталась снять его на камеру мобильного телефона.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: