Адвокат встретилась с Колесниковой в Жодино

Новости
Мария Колесникова. Фото: пресс-служба Координационного совета

14 сентября адвокат встретилась с Марией Колесниковой в Жодино, сообщает штаб Виктора Бабарико.

По словам адвоката, Марию перевели из СИЗО №1 на Володарского в Жодино без объяснения причин. Постановление на перевод подписал генпрокурор Швед, но документы о перевод ни ни адвокат, ни Колесникова не видели.

Медицинская экспертиза по фактам ушибов и синяков еще не проводилась, хотя соответствующее ходатайство было подано, рассказала адвокат.

У Колесниковой началась аллергия на пыль. Было написано заявления на имя начальника тюрьмы о замене инвентаря и передаче лекарств.

В Жодино Мария находится в камере с пятью соседками, отношения у них хорошие. Колесникова еще не получила ни одного письма, рассказала адвокат.

18 сентября истекает 10-дневный срок задержания (если отсчитывать его от 9 сентября, когда появилось сообщение о задержании Колесниковой). По истечении срока задержания Колесникову должны отпустить или предъявить обвинение.

Напомним, Марию Колесникову похитили утром 7 сентября в центре Минска и затем вместе с членами ее команды попытались выдворить из страны. 9 сентября у нее прошел обыск. После этого стало известно, что она является подозреваемой по уголовному делу против Координационного совета по ст. 361 УК о призывах к действиям, вредящим национальной безопасности. Марию поместили в СИЗО №1 на улице Володарского. Она направила в Следственный комитет заявление с требованием возбудить уголовное дело против сотрудников КГБ и ГУБОПиК по факту ее похищения, незаконного лишения свободы и угроз убийством в ее адрес. 11 сентября Колесникову перевели в Жодино.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: