Песков рассказал, о чем говорили Лукашенко и Путин

Главное
Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков рассказал детали переговоров между Александром Лукашенко и Владимиром Путиным. Переговоры прошли в формате один на один и длились более четырех часов.

По словам Пескова, часть кредита в 1,5 млрд долларов, который Путин пообещал выделить Беларуси, предназначена для рефинансирования старых долгов, сообщает ТАСС. При этом Песков подчеркнул, что выделение кредита не должно трактоваться как вмешательства во внутренние дела страны. «Мы категорически против этого», – сказал он.

Стороны обсудили поставки энергоносителей. Результат переговоров был «конструктивный», сказал представитель Кремля.

Также были даны поручения по восстановлению транспортного сообщения между странами. Соответствующие ведомства начнут предметный разговор по этой теме в ближайшее время, рассказал Песков.

Лукашенко и Путин обсудили совместные военные учения, но тема размещения российской военной базы в Беларуси не обсуждалась, заявил Песков. «Здесь очень важно сказать, и это было акцентировано президентом Путиным, после того, как все планы учений, все этапы будут выполнены, все российские войска будут выведены в места своей постоянно дислокации», – сказал Песков.

По словам Пескова, президенты обсудили конституционную реформу в Беларуси. Путин поддержал идею, а Лукашенко «сообщил о намерении организовать соответствующую рабочую структуру и запустить полноформатный процесс конституционных изменений», сообщает РИА Новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: