Бизнесмен Юрий Гурский отказался от идеи IT-университета в Беларуси

Новости
Фото: unsplash.com

Беларусский бизнесмен Юрий Гурский, сооснователь компании Flo, отказался от идеи создания IT-университета в Беларуси. Об этом он рассказал в интервью российскому Forbes.

По словам Гурского, до протестов он с друзьями думал создать в Беларуси IT-университет. «Мы думали брать не больше 1000-2000 человек. Мы могли бы сказать выпускникам, что те, кто будет хорошо учиться, гарантированно будут трудоустроены в определенный пул компаний», – говорит он.

Сейчас бизнесмен считает эту идею рискованной. «Например, могут просто «пришить» статью, если из наших 2000 студентов 700 будут митинговать. А посадят в итоге тех, кто открыл университет», – объясняет Гурский.

Гурский также не планирует расширять офис в Минске (в Минске открыты офисы компаний Гурского Flo и Wannaby, в которых работают 250 человек). «Никакого оптимизма мы не испытываем. Ситуация показала, что сейчас закон в стране не соблюдается совсем, нарушаются прямые нормы конституции, поэтому мы не можем думать, что наши инвестиции в Беларуси в безопасности», – говорит Гурский. По словам предпринимателя, компании поддерживают сотрудников – как тех, кто решил переехать, так и тех, кто хочет остаться в Беларуси.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by