Россия отзывает полицейский резерв от границ Беларуси

Главное
Иллюстративное фото: боец Росгвардии. Фото: @rosgvard_petersburg

Кремль отзывает резерв полиции и внутренних войск от границы с Беларусью, бойцы возвращаются в места постоянной дислокации. Об этом Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились во время встречи в Сочи, сообщил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Важным результатом переговоров двух президентов в Сочи стала договоренность о том, что Россия снимает резерв правоохранительных органов и национальной гвардии, который был сосредоточен вблизи российско-беларусской границы, и выводит людей в места постоянной дислокации», — цититует ТАСС слова Пескова.

О создании резерва правоохранителей для подавления протестов в Беларуси Владимир Путин сообщил в интервью ведущему ВГТРК Сергею Брилеву. Интервью вышло в эфир 27 августа.

«Александр Григорьевич попросил меня сформировать определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов. Я это сделал. Но мы договорились также, что он не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля, и когда экстремистские, хочу это подчеркнуть, элементы, до тех пор не будут использоваться, пока экстремистские элементы, прикрываясь политическими лозунгами, не перейдут определенных границ, не приступят просто к разбою, не начнут поджигать машины, дома, банки, пытаться захватывать административные здания и так далее», — сказал российский президент.

На следующий день Песков, комментируя заявления Путина, затруднился ответить, идет речь об армейских подразделениях или Росгвардии. Также он ушел от ответа на вопрос о вооружении резерва, назвав его достаточно разумным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: