Глава погранслужбы Украины встретился с хасидами на границе

Новости
Фото: dpsu.gov.ua

Председатель Госпогранслужбы Украины (ГПСУ) Сергей Дейнеко лично выехал на беларусско-украинскую границу и встретился с представителями евреев-хасидов, которые пытаются попасть в Умань, сообщает пресс-служба ГПСУ.

В беседе с паломниками Дейнеко отметил, что все должны уважать законы Украины и правила, регламентирующие пересечение государственной границы. Напомним, правительство Украины огранило въезд в страну в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции до 28 сентября включительно. Для отдельных категорий иностранцев сделаны исключения, паломники не входят в их число.

Вероятно, речь идет о погранпереходе «Новые Ярыловичи» (с беларусской стороны «Новая Гута»). Сегодня там с 20:00 остановлена работа.

ГНСУ задействовала резервы ведомства и организовала взаимодействие с подразделениями Национальной полиции и Национальной гвардии Украины. Ситуация остается контролируемой.

Ранее сообщалось, что 1,5 тыс. хасидов не могут попасть из Беларуси в Украину. Паломники направлялись в укранский город Умань на могилу цадика Нахмана, чтобы отпраздновать 19 сентября Новый год по еврейскому календарю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: