В ЕАЭС введут маркировку молочной продукции

Новости
Изображение: ОАО "Молоко".

Совет ЕЭК достиг договоренности о маркировке отдельных видов молочной продукции. Она будет вводиться по мере готовности государств-членов союза.

Сейчас завершается обсуждение конкретных сроков, не ранее которых будет вводиться запрет на оборот немаркированных молочных товаров. Россия уже заявила о готовности введения маркировки. В соответствии с постановлением правительства РФ маркировка молока, сливок и мороженого со сроком хранения более 28 суток может быть введена с 20 января 2021 года.

С 1 июля 2021 года предполагается введение маркировки для сгущенки, масла, сыра и творога, а с октября — пахты, йогурта, кефира. Окончательное решение по этапам внедрения маркировки планируется принять в ноябре, сообщает пресс-служба ЕЭК.

В соответствии с соглашением о маркировке товаров средствами идентификации в ЕАЭС, маркировка может вводиться либо на территории всего ЕАЭС, либо на национальном уровне. Это возможно только после рассмотрения Советом ЕЭК предложения о введении маркировки на всей территории Союза и в случае, если Советом Комиссии не принято единогласного решения о введении маркировки на территории ЕАЭС либо на территории двух и более государств-членов при наличии договоренности введения по единым правилам.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by