Глава ГУБОПиК разбивает витрину кафе — новое видео

Новости

В сети появилось новое видео инцидента с участием главы Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси Николаем Карпенковым и неизвестными в масках. На видео отчетливо видно, как Карпенков разбивает стеклянную дверь кафе O’Petit на Немиге.

Видео опубликовал Константин Конопко, которого милиционеры задержали в кафе.

«Я до последнего не верил, что будет штурм. Все очень испугались, когда полетело стекло, когда наше убежище оказалось западнёй. Выбегал я из кафе по собственной инициативе, чтобы избежать побоев в ловушке. Получить мой телефон они не пытались. Еще раз напомню, что после задержания меня не били. Видео 1 минута», — написал Константин.

Инцидент произошел во время протестов в столице 6 сентября. Когда люди начали расходиться от Стелы, их стали задерживать. В том числе задержания происходили в районе Немиги. По словам официального представителя МВД Ольги Чемодановой, сотрудники милиции преследовали граждан, которые принимали участие в несанкционированном мероприятии, однако на основании видео сложно утверждать, что глава ГУБОПиК кого-то преследовал.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by