МВД проверяет принадлежность Кондрусевича к беларусскому гражданству

Новости
Тадеуш Кондрусевич. Фото: catholic.by

МВД занялось проверкой принадлежности архиепископа Тадеуша Кондрусевича к беларусскому гражданству. Его паспорт был признан недействительным из-за проверки. Гражданства глава католической церкви в Беларуси не лишен, сообщил TUT.by руководитель департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун.

«Он не лишен гражданства, так как по этому вопросу требуется вынесение заключения. Министерство внутренних дел просто в настоящее время проводит проверку его принадлежности к гражданству Республики Беларусь и представленных им документов при прохождении процедуры натурализации», — цитирует портал Бегуна.

Представитель МВД ссылается на стечение обстоятельств. По его словам, подобная процедура проводится ежегодно в отношении тысяч лиц. Проверка в отношении Кондрусевича была начата еще до его выезда в Польшу. Алексей Бегун назвал последовавшие события совпадением.

Он также подтвердил получение обращения от Тадеуша Кондрусевича и пообещал в ближайшее время обстоятельно проинформировать заявителя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: