Российские военные прибыли в Беларусь для участия в «Славянском братстве 2020»

Армия

В Беларусь переброшены подразделения 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ России. Как сообщает пресс-служба беларусского Минобороны, они завершили передислокацию на полигон «Брестский».

Вместе с беларусскими военнослужащими россияне примут участие в совместном учении «Славянское братство 2020».
С беларусской стороны в нем участвуют военнослужащие 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады сил специальных операций. Всего в учении будет задействовано 1500 человек, более 150 единиц авиационной, боевой и специальной техники.

Учение пройдет в два этапа. Сначала будет проведено слаживание подразделение. Активная фаза с практическим выполнением задач на полигоне Брестский, в Брестском районе и на участке реки Мухавец запланирована на 21-23 сентября. Будет отрабатываться выполнение задач борьбе с терроризмом, пройдет обмен опытом организации и ведения специальных действий при выполнении контртеррористических задач.

Особенностью учения станет выполнение учебно-боевых задач в ночных условиях, в том числе совершение маршей, практическое десантирование, форсирование водных преград и этап боевой стрельбы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: