Ватикан настаивает на возвращении Кондрусевича в Беларусь

Новости
Кардинал Пьетро Паролин. Фото: ANSA

Святой Престол настаивает на возвращении архиепископа Тадеуша Кондрусевича в Беларусь. Об этом заявил госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин. Из его слов следует, что эта тема обсуждалась в ходе визита Секретаря Святого престола по связям с государствами архиепископа Пола Галахера в Минске.

«В любом случае мы настаиваем на том, чтобы епископ могу вернуться в свои диоцезию и продолжать управлять своей паствой», — приводит слова Паролина Vatican News.

По его словам, католическая церковь также должна быть стимулом диалога, согласия и мира. Паролин подтвердил, что беларусские власти в ходе визита Галахера подтвердили приглашение посетить Беларуси Папе Франциску. Кардинал заверил, что это один из визитов, который будет рассматриваться главой католической церкви.

Сегодня МВД сообщило, что в отношении гражданства Кондрусевича проводится проверка. Его паспорт был признан недействительным в рамках данной процедуры, что стало основанием для пограничников не пустить священнослужителя в страну.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by