Норвежский партнер БКК и «Беларуськалия» сделал заявление о ситуации в Беларуси

Главное
Изображение: Yara

Норвежская компания Yara, один из крупнейших игроков рынка минеральных удобрений, выступила с заявлением по ситуации в Беларуси. Компания покупает калийные удобрения у «Беларуськалия» через трейдера «Беларусскую калийную компанию».

В заявлении говорится, что компания уважает права человека, свободу выражения мнений и право участия в выборах. Кроме того, она признает и уважает права трудящихся, включая право на забастовку.

«Мы четко ожидаем, что наши деловые партнеры будут следовать нашим этическим принципам, что они соблюдают законы и постановления, а также международно признанные стандарты в области прав человека, прав сотрудников и этичного ведения бизнеса», — говорится в заявлении.

Yara внимательно следит за ситуацией в Беларуси, оценивает риски для своего бизнеса, ситуацию с сотрудниками БКК и «Беларуськалия», а также положение в Беларуси в целом.

В заявлении говорится, что представители компании в ходе диалога с беларусскими партнерами выразили озабоченность положением дел в нашей стране, поинтересовались состоянием здоровья сотрудников.

«Мы ожидаем, что с рабочими обращаются хорошо и в соответствии с Кодексом поведения деловых партнеров Yara», — написано в заявлении.

Yara сообщает, что до сведения компании доведена информация о ряде проблем. Все вопросы поднимаются в диалоге с беларусскими партнерами.

Пока в компании полагают, что продолжение тесного диалога с БКК и «Беларуськалием» может оказать наиболее положительное влияние.

Рабочие «Беларуськалия» пытались организовать забастовку в середине августа. Ряд членов стачкома уже уволены с работы либо после давления силовиков выехали за пределы страны. Некоторые из активистов подвернуты административному аресту за участие в несанкционированных акциях. На прошлой неделе суд признал забастовку незаконной. Вчера прокуратура заявила, что оценивает размер ущерба, нанесенного «Беларуськалию» забастовкой, с тем чтобы затем рассмотреть вопрос предъявления исков по его возмещению.

Компания Yara обладает мощностями для производства азотных удобрений. Калийные удобрения она закупает для производства смешанных.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by