Drum Ecstasy написали протестный «Марш» и выпустили на него клип

Культура
Фото: drumecstasy.com

14 сентября состоялась премьера ролика известной drum band на новый «Марш», записанный вместе с музыкантом Александром Помидоровым (POMIDOROFF). Авторская композиция группы представляет собой духоподъёмную речевку, которую можно кричать как с музыкальным сопровождением, так и без.

«Песня так и построена: дается спич Александра — и на него реакция массы людей. Мы сразу стилистически «Марш» так и представили, — как кричалку, которую можно задействовать на протестах», — расскрывает идею новой работы лидер Drum Ecstasy Филлипп Чмырь.

«Поначалу для песни был запланирован другой текст, со словом «Нет!», но музыканты решили полностью изменить послание произведения. «Ты не сделал, не сходил, все профукал» мы превратили в » сделал и сходил», «иначе никогДа». Мы ввели слова «Да!», и «Марш» стал позитивным», — говорит Филипп.

Композиция была записана буквально за несколько дней. Клип решили делать из видео, которые музыканты сами снимали на акциях. «Но материала не хватило, — уточняет фронтмен группы, — поэтому бросили клич людям — присылать нам свои ролики с маршей, митингов. Публика откликнулась». В результате финального монтажа родился клип продолжительностью две с половиной минуты, в котором запечатлены последние яркие шествия беларусов.

Позицию коллектива Филипп Чмырь прокомментировал так. «Поскольку нам сложно выступать на маршах как группе в силу технической сложности (наш главный инструмент трудно перемещается в пространстве), свою поддержку текущему процессу мы решили выразить так. Сделать запись этой песни и клип — для нас стало просто необходимостью», — подчеркнул он.

Смотреть видео можно не только в Youtube, но в социальных сетях группы.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by