Литва обеспокоена атакующим сценарием беларусско-российских учений

Новости
Фото: mil.by

Военные учения Беларуси и России не являются непосредственной угрозой для Литвы, но Вильнюс обеспокоен их атакующим сценарием. Об этом заявил главнокомандующий ВС Литвы Вальдемарас Рупшис, сообщает lrt.lt. Тему беларусско-российских учений сегодня обсуждали президент Литвы Гитанас Науседа, министр обороны Раймондас Кароблис и главнокомандующий ВС Литвы Вальдемарас Рупшис.

«Учения вызывают тревогу, так как, вопреки утверждениям, они сфокусированы на наступательных действиях», – заявил Рушпис. Тем не менее он подчеркнул, что прямой военной угрозы Литве нет.

Главнокомандующий ВС Литвы также расценил как угрозу высказывания Александра Лукашенко о намерениях проводить учения ез приглашения международных наблюдателей.

«Дело в том, что в будущем они продолжат проводить совместные учения, что вызывает беспокойство. Сценарии носят наступательный характер, поэтому мы должны смотреть на развитие наших сил, на совместные планы с союзниками и всегда быть готовыми к любому событию», – заявил Рушпис. Он подчеркнул, что учения НАТО в регионе не несут угрозу Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: