Группы паломников-хасидов прибывают к погранпереходу «Дольск»

Новости
Фото: dpsu.gov.ua

Паломники-хасиды пытаются попасть на территорию Украины через пункт пропуска «Дольск» в Волынской области, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины (ГПСУ).

Более 1,5 тыс. паломников находится на беларусской территории и пытается попасть в укранский город Умань на могилу цадика Нахмана, чтобы отпраздновать 19 сентября Новый год по еврейскому календарю. Украина ввела ограничения на въезд для иностранцев из-за распространения коронавирусной инфекции.

«Пограничники продолжают проводить разъяснительную работу с целью доведения иностранцам требований законодательства Украины и перечня ограничений», — говорится в сообщении ГПСУ.

Пограничная служба Украины задействовала необходимое количество резервов для обеспечения соблюдения порядка на государственной границе и недопущения нарушений государственной границы. Также налажено взаимодействие с подразделениями Национальной гвардии и Национальной полиции Украины, которые помогают пограничникам в случае возникновения нестандартных ситуаций.

Вчера председатель ГПСУ Сергей Дейнеко выехал на беларусско-украинскую границу на погранпереход «Новые Ярыловичи» и встретился с представителями евреев-хасидов, которые пытаются попасть в Умань.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: