Sandvine расторгает сделку с Беларусью из-за нарушения прав человека

Главное
Фото: @isodme, unsplash.com

Американская компания Sandvine, оборудование которой использовалось для блокировки интернета в Беларуси, отменила сделку с беларусскими властями, ссылаясь на то, что правительство нарушало права человека, сообщает Bloomberg.

В заявлении во вторник компания сообщила, что предварительное расследование определило, что в ее продукты был добавлен «кастомный код», чтобы «помешать свободному обмену информацией во время беларусских выборов».

«Это нарушение прав человека и это привело к автоматическому прекращению действия лицензионного соглашения с конечным пользователем. Sandvine серьезно относится к нарушениям прав человека. Также мы не терпим использование технологии для подавления свободного обмена информацией, что приводит к нарушениям прав человека», – цитирует издание заявление компании.

Напомним, две недели назад Bloomberg сообщил, что оборудование компании использовалось для блокировки интернета в Беларуси после выборов. Оборудование было закуплено через российского посредника Национальным центром обмена трафиком (НЦОТ). Как рассказали представители компании на прошлой неделе, Sandvine предоставила беларусским властям технологию, которая фильтрует около 40% всего входящего и исходящего из страны интернет-трафика. Компания столкнулась с жесткой критикой правозащитников и сенаторов США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: