Сооснователь PandaDoc приостановил проект помощи уволившимся силовикам

Главное
Скришот видеозаписи

Микита Микадо, сооснователь компании PandaDoc, приостановил проект по поддержке уволившихся силовиков. Об этом он рассказал в интервью BBC.

Микадо решил приостановить проект после арестов сотрудников компании. Он заявляет, что это было его личное решение.

«Я не хочу, чтобы еще кого-то не причастного к моей инициативе посадили в тюрьму», – объясняет Микадо.

Он подчеркивает, что проект был его личной инициативой, но пострадали ни в чем не повинные люди. «Я подозревал, что есть опасность для меня лично. Есть опасность для моего бизнеса. Но я не мог себе представить, что мои сотрудники окажутся в опасности», – говорит Микадо.

По словам Никиты, он не жалеет о проделанной работе: «Я не первый и не последний, кто протянул руку помощи людям. Мне очень тяжело. Но я думаю, что мне было бы так же тяжело, если бы я ничего не делал».

Сейчас Микадо занимается релокацией минского офиса, в котором работают 240 человек. При этом счета компании заблокированы, сотрудникам не могут выплатить зарплату.

Основатели PandaDoc Сергей Борисюк и Микита Микадо инициировали сбор денег для силовиков, которые решили сменить профессию. Микита Микадо также заявлял, что готов помочь получить ИТ-образование уволенным по политическим мотивам, а также тем, кто «работает на зло, а совесть ещё есть».

2 сентября в офис PandaDoc пришли с обыском сотрудники ДФР КГК. Обыски также прошли дома у нескольких сотрудников. Четыре человека – Юлия Шардыко (главный бухгалтер), Дмитрий Рабцевич (директор), Виктор Кувшинов (директор по продукту), Владислав Михолап (HR) – были задержаны. Им предъявили обвинение по части 4 статьи 210 УК «хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере». Утверждалось, что  они «завладели денежными средствами в размере около 107 тысяч белорусских рублей из бюджета, причинив тем самым ущерб государству.

На беларусском телевидении вышел сюжет о PandaDoc, в котором говорилось, что компания якобы спонсировал протесты в Беларуси через минский Центр по защите прав женщин.

Микадо назвал задержания сотрудников политическим преследованием из-за его частной инициативы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: