Хижинкова: «Профпригодность беларусов определяется политическими взглядами»

Главное
Ольга Хижинкова. Фото из Instagram

«Мисс Беларусь 2008», бывший пресс-секретарь ФК «Динамо-Брест» Ольга Хижинкова была вынуждена уволиться из Национальной школы красоты по политическим мотивам. Об этом она написала в своем Instagram.

По словам Ольги, 15 сентября был ее последний день в Национальной школе красоты. Она была там преподавателем дефиле.

«С недавних пор профпригодность и общественная значимость белорусов определяется исключительно их политическими взглядами», — написала Хижинкова.

По ее мнению, беларусское правительство имеет своеобразное понимание равенства граждан.

«Оттого-то оно и демонстрирует чудеса непредвзятости, снисхождения в котором нет ни к кому: врачи, ученые, заводчане, журналисты, актеры, телеведущие, учителя, спортсмены, чиновники. Мой случай в этом списке не первый и что-то подсказывает, далеко не последний», — сказала «Мисс Беларусь».

«Эксперименты над собственной совестью всегда имеют печальный итог. Поэтому и пытаться не стоит. Другое дело — почему профессионалы, честно зарабатывающие свой хлеб, должны уходить?» — добавила она.

В течение последних месяцев в своем Instagram Ольга Хижинкова открыто высказывала свою гражданскую позицию: она выступала за освобождение Виктора и Эдуарда Бабарико, осуждала насилие силовиков в отношении мирных протестующих, поддерживала протесты и публиковала свои фото с митингов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: