Руководство норвежской Yara проведет переговоры с «Беларуськалием»

Новости
Изображение: Yara

Топ-менеджмен крупного партнера «Беларуськалия» и БКК посетит Солигорск для переговоров с руководством беларусского предприятия. Визит запланирован на 18 сентября, сообщает NRK.

Ожидается, что руководство Yara также встретится с представителями профсоюзов. Ранее компания выступила с заявлением, в котором напомнило о необходимости соблюдения партнерами Кодекса поведения деловых партнеров. Он предполагает обязательства по соблюдению этических принципов, законов, международных стандартов в области прав человека. В заявлении высказывалась озабоченность состоянием здоровья сотрудников.

Напомним, рабочие «Беларуськалия» пытались организовать забастовку в середине августа. Ряд членов стачкома уже уволены с работы либо после давления силовиков выехали за пределы страны. Некоторые из активистов подвергнуты административному аресту за участие в несанкционированных акциях. На прошлой неделе суд признал забастовку незаконной. Вчера прокуратура заявила, что оценивает размер ущерба, нанесенного «Беларуськалию» забастовкой, с тем, чтобы затем рассмотреть вопрос предъявления исков по его возмещению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: