ЕАБР предупреждает о повышенных рисках для роста экономики стран-участниц

Новости

Евразийский банк развития видит повышенные риски для развития экономики стран-участниц. Среди факторов риска в ежемесячном обзоре эксперты банка называют развитие эпидемиологической ситуации, а также вероятность усиления геополитической напряженности. Все это может оказать существенное негативное воздействие на бизнес-климат.

Вместе с тем базовый сценарий прогноза ЕАБР предполагает смягчение карантинных ограничений и восстановление экономической активности.

Эксперты ЕАБР отмечают ускорение темпов инфляции и снижения курса беларусского рубля на фоне оттока депозитов и повышенных инфляционных ожиданий населения.

В ЕАБР полагают, что дальнейший отток вкладов может существенно повысить риски для стабильности финансовой системы. Также в банке ожидают, что ЗВР Беларуси по итогам года окажутся ниже 7 млрд долларов. В условиях возросших девальвационных ожиданий к концу года инфляция может несколько увеличиться, а ограничению масштаба этого процесса поспособствует сдержанный внутренний спрос, добавляют банки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: