Песков прокомментировал заявление Тихановской по поводу гарантий для Лукашенко

Новости
Дмитрий Песков. Фото kremlin.ru

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов по поводу слов Светланы Тихановской о гарантиях безопасности для Александра Лукашенко, сообщает РИА Новости.

«Мы никак бы не хотели на это реагировать. Я могу лишь еще раз повторить, что Лукашенко является легитимным президентом Белоруссии. Не думаю, что он нуждается в каких-то гарантиях безопасности у себя в стране. А в остальном это все внутреннее дело Беларуси», — заявил представитель Кремля.

В ходе вчерашнего брифинга Песков не стал говорить, есть ли у российского руководства план на случай, если Лукашенко лишится власти.

«Я бы не стал заниматься такими эвентуальными рассуждениями. Я бы не стал рассуждать на эту тему», — заявил он.

Напомним, что накануне Светлана Тихановская высказалась за предоставление гарантий безопасности Александру Лукашенко в случае его добровольного ухода.

«Это все обсуждаемо. Конечно, если мирно уйдет, по-человечески, то такая вероятность есть. Можно даже сказать уверенность. Лично я должна говорить за всех людей. И мнение всех людей будет учитываться в этом вопросе», — сказала она.

На уточняющий вопрос о том, получит ли Лукашенко гарантии безопасности, Тихановская ответила: «Да. Даже больше».

Ранее она посоветовала Владимиру Путину ни о чем не договариваться с Лукашенко, поскольку он, по ее заявлению, нелегитимен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: