Замглавы МВД считает, что «изнасиловать в автозаке нельзя»

Главное
Геннадий Казакевич. Скриншот эфира ОНТ.

Первый заместитель министра внутренних дел начальник криминальной милиции Геннадий Казакевич назвал «фейком» информацию об изнасиловании протестующего. По его словам, таких заявлений от граждан не поступало, к тому же замминистра уверен, что «изнасиловать в автозаке нельзя».

Казакевич рассказал, что в Следственном комитете Беларуси находится более двух тысяч заявлений о применении насилия силовиками в отношении протестующих, но нет ни одного заявления об изнасиловании, передает sputnik.by.

«Я могу со всей ответственностью заявить, что нет ни одного установленного факта изнасилований со стороны сотрудников милиции», — заявил он.

Он также добавил, что заявлений об изнасилованиях от граждан не поступало, поэтому информация о том, что имели место факты изнасилований, по словам Казакевича «является фейком».

«Изнасиловать в автозаке нельзя», — привел дополнительный аргумент Казакевич.

Ранее международная организация Human Rights Watch опубликовала информацию о как минимум одном случае изнасилования дубинкой, а семеро мужчин и женщин заявили, что им угрожали изнасилованием.

«[Омоновцы] требовали разблокировать телефон. Я отказался. Позвали старшего. Он стал угрожать – дубинку в задницу засуну. Потом разрезал мне шорты и трусы сзади, крест-накрест, крикнул своим, есть ли у кого презерватив… Я лежал на полу лицом вниз, но видел, как он презерватив натягивает на дубинку… И он засунул мне дубинку в задний проход… Вытащил, опять потребовал пароль. Кулаками и ногами бил: по ребрам, по лицу, в зубы – два передних зуба покрошились», — рассказал правозащитникам 30-летний программист Алесь о своем задержании 11 августа в центре Минска.

Пострадавший предоставил медицинские документы и фотографии, подтверждающие гематомы мягких тканей в области мошонки, заднего прохода и левого глаза, а также черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Сейчас он находится за границей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: