Украина заявила о нейтральной позиции по политическому кризису в Беларуси

Новости
Фото: Офис президента Украины

Офис президента Украины заявил, что Киев занимает нейтральную позицию относительно политического кризиса в Беларуси.

«Вынуждены также констатировать, что личное оскорбление определенных лиц в де-факто действующей беларусской власти распространяется сегодня, к сожалению, и на плоскость межгосударственных отношений. Украина, напомним, заняла нейтральную позицию относительно политического кризиса, который был спровоцирован сомнительно организованным голосованием на выборах Президента Республики Беларусь 9 августа этого года», – говорится в заявлении Офиса.

Украина подчеркивает, что поддерживает общеевропейские демократические ценности.

«Считаем, что каждое государство должно соблюдать обязательства полностью обеспечивать права и свободы человека, которые гарантированы международными конвенциями и соответствующим национальным законодательством, которое по крайней мере формально существует также и в Беларуси», – говорится в заявлении.

Напомним, 15 сентября Верховная Рада Украины приняла заявление, в котором присоединилась к позиции Евросоюза по президентским выборам в Беларуси. «Все это дает основания считать, что официально оглашенные результаты выборов президента РБ не отражают реального волеизъявления беларусских граждан», — говорится в заявлении.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by