Лукашенко обещает новые президентские выборы по новой Конституции

Новости

Новые президентские выборы могут состоятся только по Конституции. Такое заявление Александр Лукашенко сделал 16 сентября во время выступления перед политическим активом страны, сообщает пресс-служба президента.

Он в очередной раз повторил свой тезис о необходимости освежить общественно-политическую жизнь в Беларуси через изменение Основного закона.

«Настало сегодня время придать новый импульс общественно-политической жизни. Важно сформировать единое видение того, какой в перспективе должна быть наша страна, ее государственное устройство. Это Конституция», — заявил Лукашенко.

Он еще раз отверг предложения оппонентов о проведении новых выборов.

«Мы выборы провели, результат получили. На этом точка. Наверное, хватит будоражить общество. Следующие президентские выборы — по Конституции. Как определимся, так и будет», — считает действующий президент.

Александр Лукашенко напомнил о предстоящем Всебеларусском народном собрании, где планируется обсудить общественно-политические и экономические вопросы.

«И там мы должны нарисовать план в том числе и конституционных изменений. И до этого проработаем и по партиям, и по другим вопросам, чтобы уже видеть, на каком свете мы находимся», — рассказал действующий президент.

Он назвал Всебеларусское народное собрание общенациональным диалогом, а принять в нем участие должны представители всех слоев общества. Их избранием займется властная вертикаль.

«Делегаты должны быть от каждого крупного промышленного предприятия. Не только руководители, но и рабочие от станка, представляющие трудовые коллективы», — добавил он.

Ранее Лукашенко уже озвучивал свой сценарий решения политического кризиса после проведения президентских выборов 9 августа. Этот сценарий был представлен в ОБСЕ и предложен Кремлю. Детали плана, предполагающего конституционную реформу, он раскрыл в интервью российским журналистам. Ни о каких переговорах с реальной оппозицией и реальным гражданским обществом речи не идет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: