Лукашенко хочет изменить избирательное законодательство к местным выборам

Новости
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко хочет изменить избирательное законодательство к местным выборам. Об этом он заявил на встрече с политическим активом с страны, на которой присутствовало 300 человек. По его словам, сейчас избирательное законодательство оставляет слишком много «лазеек», которыми пользуются кандидаты и их доверенные лица.

«На президентских выборах, на прошедших в прошлом году парламентских выборах выявлен целый ряд нестыковок, различных лазеек, которыми пользуются недобросовестные кандидаты и их доверенные лица», — цитирует его БелТА.

Он поручил поднять и разобрать эти вопросы председателю Конституционного суда и Центризибиркому, могут быть предусмотрены какие-то технические решения, новации. Также Лукашенко требует повысить статус членов избирательных комиссий.

«Подумайте о повышении статуса членов избирательных комиссий всех уровней. Они выполняют государственную задачу, и государство должно надежно защитить их от провокаторов и других агрессивно настроенных людей. Это принципиальный вопрос», — добавил он.

По его словам, к выборам в местные советы надо готовиться уже сейчас.

В перспективе Александр Лукашенко предлагает рассмотреть вопросы реформирования местного самоуправления.

«Как минимум эти органы должны активней участвовать в решении возникающих вопросов и проблем на местах и проявлять инициативу», — сказал он.

Это «моменты» планируется «сшивать» с конституционной реформой.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by