Лукашенко: Время баррикад и митингов завершилось. Теперь — наше время

Новости
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко считает, что время митингов и баррикад закончилось, а теперь наступило время созидания. По его словам, в этом году страна должна вернуться к безопасному периоду.

«Уже в этом году Беларусь должна и вернется к безопасному периоду, который был у нас всегда в Минске. Время баррикад и митингов завершилось. Теперь — наше время, необходимо продолжить созидание, движение вперед через разумные перемены и реформы, о которых мы говорим», — сказал он сегодня на встрече с политическим активом, передает пресс-служба президента.

По его словам, власть уже выходит из непростого двухмесячного периода, в котором пребывали Минск и еще 2-3 города, где недовольные наносили удар по стабильности.

«Сегодня мы выходим из того непростого периода, который переживали около двух месяцев. Речь идет даже не о стране, а о Минске и еще двух-трех городах, где группы вечно недовольных пытались взорвать политическую обстановку и разрушить нашу общественную стабильность — главный бренд нашей страны», — сказал он.

Александр Лукашенко подчеркнул, что остальная страна в это время жила повседневной жизнью. По его словам, он не понимает, какие еще нужны перемены, когда строятся больницы, готовится к запуску атомная станция и собирается небывалый урожай с полей.

«Мы не стоим на месте, мы постоянно в движении, страна развивается, поэтапно растет благосостояние людей. Не понимаю, какие еще нужны перемены. Надо просто ускоряться», — сказал он.

Лукашенко также поблагодарил силовиков, вертикаль, патриотические объединения и партии, которые даже не дрогнули.

«Я увидел людей в деле, понял, что меня в общем-то окружают стойкие и преданные нашей родине люди. Спасибо тем, кто себя вел порядочно и надежно», — сказал он.

Вместе с тем Александр Лукашенко вынес урок из последних событий и в ближайшее время будут предприняты меры по повышению статуса госслужащего.

«Основные уроки мы вынесли. Мы знаем, где и с кем недоработали, в ближайшее время устраним (уже начали это делать) проявившиеся недостатки. Подключайтесь к этому. Закроем проблемы по внутриполитическому фронту», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: