CEO стартапа DeepDee продолжит проект Микадо по помощи уволенным силовикам

Новости
Фото: facebook.com/jaroslav.likhachevskiy

Ярослав Лихачевский, CEO стартапа DeepDee, заявил, что продолжит проект Микиты Микадо по поддержке уволившихся силовиков. Об этом он написал в Facebook.

Лихачевский отметил, что инициатива Микадо позволила многим сотрудникам силовых ведомств избежать совершения преступлений и перейти на сторону народа. «И это был один из самых сильных ударов по системе. Ожидаемо, система ударила в ответ”, – пишет он.

«Микита оправится от удара и поднимется, Микита настоящий боец. А сейчас, я считаю своим долгом подхватить флаг поднятый Микитой и продолжать работу с силовиками. Формат тот же. Теперь можете писать напрямую мне и обращаться в наш Фонд солидарности BYSOL/Belarus solidarity foundation”, – написал Лихачевский.

Ярослав заявил, что нападки беларусских властей на Микиту Микадо и его компанию PandaDoc только сплотили беларусское бизнес-общество. «Его дело готовы продолжать десятки владельцев и руководителей компаний», – считает Лихачевский.

Вчера Микита Микадо объявил о заморозке своего личного проекта по поддержке силовиков, которые решили сменить профессию. Это решение он принял после ареста четырех сотрудников PandaDoc, «чтобы еще кого-то не причастного к моей инициативе посадили в тюрьму».

2 сентября в офис PandaDoc пришли с обыском сотрудники ДФР КГК. Обыски также прошли дома у нескольких сотрудников. Четыре человека – Юлия Шардыко (главный бухгалтер), Дмитрий Рабцевич (директор), Виктор Кувшинов (директор по продукту), Владислав Михолап (HR) – были задержаны. Им предъявили обвинение по части 4 статьи 210 УК «хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере». Утверждалось, что  они «завладели денежными средствами в размере около 107 тысяч белорусских рублей из бюджета, причинив тем самым ущерб государству.

На беларусском телевидении вышел сюжет о PandaDoc, в котором говорилось, что компания якобы спонсировал протесты в Беларуси через минский Центр по защите прав женщин.

Микадо назвал задержания сотрудников политическим преследованием из-за его частной инициативы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: