В Беларуси меняются правила охоты

Новости
Фото: unsplash.com

16 сентября Александр Лукашенко подписал указ, который корректируют правовое регулирование в сфере охоты, сообщает пресс-служба президента.

Документ разделяет Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты на два самостоятельных правовых акта: Правила ведения охотничьего хозяйства и Правила охоты.

Из Правил охоты исключаются некоторые требования к документам для охоты. В частности, больше не будет нужна карточка учета нарушений, прилагаемая к государственному удостоверению на право охоты. Пользователи охотничьих угодий получают право исправлять ошибочные записи в разрешениях на добычу животных во время охоты. Документ уточняет сроки и способы охоты на некоторые виды животных, предусматривает механизм для регулирования объемов добычи животных ненормируемых видов.

С 18 до 16 лет снижается возраст для безоружейной охоты.

Согласно Правилам ведения охотничьего хозяйства, охотопользователь обязан информировать охотников о границах угодий, порядке продажи и стоимости охотничьих путевок. Документ снимает некоторые ограничения на создание вольеров в лесном фонде, что должно способствовать развитию охотничьего туризма.

Кроме этого, охотопользователи должны иметь в штате лицо, прошедшее специальную профессиональную подготовку в области ведения охотничьего хозяйства или соответствующий опыт работы не менее пяти лет.

Указ также с трех до пяти лет увеличивает срок действия  разрешения на ношение и хранение охотничьего оружия. Срок действия медицинской справки для получения и продления разрешения на хранение и ношение гражданского оружия увеличивается с одного года до пяти лет.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by