Против сотрудников «Белтяжмаш» возбуждено уголовное дело

Главное
Офисное здание на улице Веры Хоружей, иллюстративное фото belest.by

ДФР Комитета госконтроля возбудил уголовное дело в отношении сотрудников «Белтяжмаша» за уклонение от уплаты налогов, сообщает официальный Telegram-канал ведомства.

Уголовное дело за уклонение от уплаты сумм налогов в особо крупном размере по части 2 статьи 243 Уголовного кодекса Республики Беларусь возбуждено 16 сентября. По информации КГК, сумма неуплаченных налогов составила более 6 миллионов рублей.

По данному делу задержано 5 лиц, в том числе и руководитель группы компаний. Проводятся следственные действия.

Вчера Tut.by, со ссылкой на три источника, сообщал о визитах силовиков в офисы группы компаний «Белтяжмаш».

«Белтяжмашем» управляют бизнесмены Игорь, Александр и Дмитрий Онищенко. Собеседник портала из девелоперских кругов сообщил, что силовики пришли к Игорю Онищенко и его сыну Дмитрию. В «Белтяжмаше» от комментариев отказались.

По информации еще двух бизнесменов, о визите силовиков к Дмитрию Онищенко в офисное здание на улице Веры Хоружей стало известно в первой половине дня. В районе обеда Игорь Онищенко и люди в штатском пришли и в головной офис «Белтяжмаша» на проспекте Дзержинского.

«После этого главбух компании покинула здание в сопровождении силовиков. Онищенко остался в офисе с сотрудниками спецслужб», — сообщили источники.

Позже появилась информация, что брат Игоря Онищенко Александр также взят в оборот силовиками. У членов семьи прошли обыски и по месту жительства.

В здании группы компаний «Белтяжмаш» на улице Веры Хоружей, 25/1 снимал офис штаб Виктора Бабарико. Позже там находился и Координационный совет. 9 сентября в офисе прошел обыск, была изъята техника и документы, а само помещение опечатано.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: