Николай Лукашенко может учиться в Москве под вымышленной фамилией

Новости
Николай Лукашенко вместе со своей учительницей химии Галиной Макаровой после награждения дипломом третьей степени на областной олимпиаде по химии. Фото: o-gorodok.minsk.edu.by

Появилась новая версия места обучения 16-летнего Николая Лукашенко. По словам академика Александра Войтовича, главного научного сотрудника НАН РБ и ее экс-президента, сын Александра Лукашенко будет учиться в Москве, вероятно — в гимназии при МГУ, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

«Официальных сообщений еще не было. Но у меня есть знакомства в сфере образования, и мне передали, что Коля переводится в гимназию при МГУ. Из лицея БГУ в гимназию МГУ перевестись будет просто», — сказал Войтович.

Напомним, Николай Лукашенко был зачислен в 10-й класс биологического профиля Лицея БГУ, но в конце августа забрал документы. Ушли из лицея также и внучки Лукашенко Анастасия и Дарья.

В университетской гимназии МГУ сообщили, что сейчас обучение ведется дистанционно, сведения о переводе Николая Лукашенко ни подтверждать, ни опровергать не стали.

В то же время еще один источник издания — бывший сотрудник КГБ, имя которого скрыто — однозначно заявил, что Николай Лукашенко будет учиться не в Минске, а в Москве, но в каком учебном заведении — засекречено.

«На первое время Колю поселили в беларусском посольстве в Москве. Ситуация такая, что надо думать о конспирации. Поэтому принято правильное решение, что Коля будет учиться под вымышленной фамилией. И по крайней мере первое время — дистанционно», — сказал собеседник «Комсомолки». По его мнению, возможен вариант, что юноша окончит среднее образование экстерном и сразу поступит в один из московских вузов.

Ранее в интернете ходили слухи, что сын Лукашенко отправлен на учебу в элитную частную школу в Москве. Первым об этом написал российский актер и телеведущий Станислав Садальский. Затем появилась информация, что речь идет о частной школе «Президент» в подмосковной Жуковке. Но в школе это не подтверждали.

«Вы не первые об этом спрашиваете. Нет, это неверная информация. У нас нет такого ребенка», — сказала беларусской «Комсомолке» замдиректора школы Светлана Сабельникова.

 

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by