Секретарь КС Иван Кравцов требует возбудить уголовное дело по факту его похищения

Новости
Фото: facebook.com/ivan.kravcov

Исполнительный секретарь координационного совета Иван Кравцов подал заявление в Следственный комитет о своем похищении и незаконном лишении свободы.

Как сообщает «Еврорадио», в нем он просит СК возбудить уголовное дело по данному факту.

В заявлении Кравцов описывает обстоятельства своего похищения 7 сентября в центре Минска.

«Два неизвестных мне и Родненкову А.В. человека в гражданской одежде и медицинских масках, закрывающих лицо, окрикнули меня, взяли под руку меня и Родненкова А.В. и с применением силы усадили в серебристый микроавтобус Volkswagen Multivan. У меня забрали личный телефон, паспорт, ключи от моего личного автомобиля BMW M135i. Причин своих действий данные лица не озвучивали», — говорится в заявлении.

Напомним, Иван Кравцов и пресс-секретарь совета Антон Родненков пропали утром 7 сентября, когда пошли искать Марию Колесникову, похищенную неизвестными в центре Минска. Предполагалось, что все они были задержаны. Ночью они обнаружились на украинской границе. Родненков и Кравцов въехали в Украину, а Колесникова была задержана на беларусской территории. Находясь в Киеве, Кравцов и Родненков рассказали, как оказались в Украине. По их словам, они были выдворены из Беларуси сотрудниками спецслужб. В отношении Ивана Кравцова возбуждено уголовное дело по статье о хищении.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by