Геннадий Коршунов покидает пост директора Института социологии

Новости
Фото: facebook.com/KorshunauGenadz

Геннадий Коршунов покидает пост директора Института социологии Национальной академии наук. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, он увольняется по соглашению сторон. Завтра будет последний рабочий день Коршунова в статусе директора иститута.

«Очень хочется верить, что мой уход никак не скажется на работе моих любимых академических социологов. И что все идеи, планы, задумки, которые мы создавали вместе, реализуются. Коллеги, друзья — спасибо всем, с кем мы работали вместе. В общем, когда закрываются двери административной работы, открывается простор для научно-исследовательской деятельности. Может, оно и неплохо», — написал Геннадий Коршунов, добавив, что рассмотрит предложения об исследовательской работе в Беларуси.

В Институте социологии Коршунов работал с 2009 года на разных должностях. Пост директора он занимал с 22 августа 2018 года. В 2007 году он получил президентскую стипендию для талантливых молодых ученых.

В июне этого года Коршунов подтвердил данные об уровне доверия граждан к органам власти, появившиеся в СМИ. Согласно документу, который полученному журналистами, в Минске среди опрошенных только 24% сказали, что доверяют президенту Беларуси, и только 11,1% — что доверяют Центризбиркому. Уровень доверия к ЦИК оказался самым низким среди госорганов. Сообщалось, что в опросе приняло участие 395 жителей Минска и около 2110 человек по стране в целом. По словам Геннадия Коршунова, эти исследования действительно проводил Институт социологии в марте-апреле 2020 года и результаты, опубликованные в СМИ, соответствуют действительности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: